Website WordPress Anda Diaksesnya Lambat Sekali dan Skor GTMetrix-nya Rendah?

Anda berpotensi kehilangan banyak trafik dan penjualan dari website akan menjadi loyo.

Apa Saja Sih Efek Buruk Dari Akses Website Yang Lambat?

Ini dia nih beberapa akibat dari akses ke website WordPress Anda yang lemot bin lambreta.

Tapi Apakah Website Yang Cepat Ada Pengaruhnya ke Earning atau Penjualan?

Banyak contoh kasus yang telah membuktikan bahwa kecepatan loading suatu website sangat mempengaruhi conversion rate pada situs Anda.

Google pun sangat menyukai website yang cepat. Bahkan sekarang mereka menjadikan kecepatan website menjadi salahb satu faktor penentu posisi situs di hasil pencarian Google.

“…website yang cepat tidak hanya meningkatkan user experience; data terbaru menunjukkan bahwa memperbaiki kecepatan website juga dapat mengurangi biaya operasional. Sama halnya seperti kami, para pengguna Google pun sangat menghargai kecepatan – oleh karena itu kami memutuskan untuk membuat kecepatan website menjadi salah satu faktor penentu di hasil pencarian kami.”

Ingin Loading Website Cepat Tapi Ga Paham Caranya dan Ga Mau Pusing Dengan Hal Teknis?

Semua orang pasti ingin websitenya dapat tampil dengan secepat mungkin akan tetapi mungkin tidak tahu bagaimana cara atau tehnik melakukan optimasi kecepatan website.

Nah, jika Anda ingin website Anda loadingnya menjadi lebih baik serahkan saja kepada kami. Kami telah memiliki pengalaman mengoptimasi kecepatan loading banyak website, baik lokal maupun luar negeri.

Layanan Optimasi Kecepatan Website WordPress dan Skor GTMetrix Dari JagoanWP

Serahkan optimasi kecepatan website Anda ke layanan kami dari JagoanWP. Ini yang akan Anda dapatkan dari layanan premium kami:

Yang tidak termasuk dalam paket layanan kami adalah:

– Mengubah kode PHP atau query SQL pada WordPress, theme atau plugin
– Optimasi skor Google Page Speed Insight untuk Mobile

Butuh Bukti Hasil Optimasi Kami?

Contoh Studi Kasus #1

Website ini dipakai salah satu klien kami untuk berjualan produk buatannya sendiri. Berjualan menggunakan landing page dan menggunakan cukup banyak kode tracking seperti Google Analytics, Facebook Pixel sert kode tracking lainnya.

Website ini pada saat sebelum dilakukan optimasi waktu loading websitenya ada dikisaran 3.9 detik dengan skor GTMetrix B (87) untuk PageSpeed dan D(66) untuk YSlow.

Kami pun berhasil menurunkan jumlah request sebesar 64% serta total page size berhasil kami turunkan sebesar 51% dibandingkan kondisi sebelum optimasi.

Hasil pengecekan di PageSpeed Insight untuk desktop skornya sudah cukup bagus namun untuk mobile skornya agak rendah yaitu 89 Desktop dan 49 Mobile.

Setelah dilakukan optimasi kami dapat menurunkan waktu loading websitenya dari 3.9 detik ke 3.1 detik. Kami pun dapat meningkatkan skor GTMetrix menjadi A(94) untuk PageSpeed dan C(79) untuk YSlow.

Skor pada PageSpeed Insight pun mengalami perbaikan menjadi Desktop 98 dan Mobile 73.

Hasil optimasi pada website studi kasus #1

Contoh Studi Kasus #2

Website ini menyediakan tutorial cara menggambar untuk anak usia 3 hingga 10 tahun. Ada proses transaksi online di dalamnya menggunakan WooCommerce.

Sebelum dioptimasi kecepatan loading website ini sangat lama sekali. Butuh antara 8 hingga 11 detik untuk dapat meload tampilan websitenya.

Skor GTMetrix pun sangat rendah, F(48) untuk PageSpeed dan C(75) untuk YSlow.

Skor PageSpeed Insight website ini pun tergolong sangat rendah, 46 Desktop dan 13 untuk Mobile.

Setelah kami lakukan optimasi, kami berhasil mendapatkan hasil yang sangat memuaskan baik bagi kami pribadi maupun bagi klien kami.

Skor GTMetrix naik menjadi A(91) untuk PageSpeed dan A(90) untuk YSlow. Kami pun berhasil menurunkan waktu loading sebesar 390% dibanding kondisi sebelumnya, kini waktu loading website hanya 2.9 detik saja.

Jumlah request juga turun dari 147 menjadi hanya 35 request saja. Total page size pun menurun dari 3.2MB menjadi hanya 871KB.

Hasil pengetesan PageSpeed Insight pun mengalami perbaikan 91 Desktop dan 40 Mobile.

Hasil optimasi pada website studi kasus #2

Testimonial Pelanggan Kami

Layanan optimasi kecepatan JagoanWP top! Hasil GT Metrix website Kreasita.com dari F langsung melompat ke A. Recommended service!
Tata
Founder Kreasita.com​
Ngga nyesel pokoknya dioptimasi sama JagoanWP, website saya jadi jauh lebih enteng dari sebelumnya. Recommended buat yang ngga mau buang2 waktu ngurusin teknis beginian, mending waktunya buat fokus jualan :D. Thanks Om Andra & Tim.
Nur Iman
Pemilik Website
Jagoanwp keren banget, Gt Metrix blog pribadiku yang tadinya B dan D sekarang jadi A dan B. Naik signifikan. Tinggal kasih hak akses ke website kita, jagoanwp yang akan optimasi web kita. Kecepatan web yang naik juga mempengaruhi domain authority webku juga, jadi lebih meningkat. Thanks jagoanwp.
Inez Dwijayanti
Blogger

Pesan Layanan JagoanWP

Pesan layanan optimasi kecepatan website dari JagoanWP sekarang juga dan buat website WordPress Anda menjadi lebih cepat. Webstite lebih cepat = profit lebih banyak.

Rp 499.500

1x bayar untuk optimasi 1 buah website sebanyak 1x optimasi.

Pertanyaan Yang Sering Ditanyakan

Apakah ada jaminan loading speed saya akan meningkat?

Iya, kami memberikan jaminan loading speed website Anda akan ada peningkatan.

Apakah bisa membantu mengoptimasi seluruh gambar pada situs saya?

Mohon maaf untuk saat ini tidak bisa karena tiap website memilik jumlah koleksi gambar yang berbeda-beda, bahkan ada yang mencapai ribuan bahkan ratusan ribu gambar.

Kok skornya tidak bisa mencapai 100%?

Ada banyak faktor yang mempengaruhi beberapa diantaranya adalah performa server hosting yang Anda gunakan, lokasi server, jumlah gambar, file CSS serta JS (JavaScript) digunakan pada website Anda. Selain itu kompresi pada gambar-gambar yang digunakan pada website Anda juga mempengaruhi.

Faktor lain seperti penggunaan CDN (Content Delivery Network) serta tracking code seperti Google Analytics, HiStats, Facebook Pixel, dll turut mempengaruhi skor website Anda pada GTMetrix dan Google Page Speed Insight.

Apakah akan ada peningkatan juga pada loading speed saat diakses pada perangkat mobile?

Biasanya selalu ada peningkatan, akan tetapi hasil penguran khususnya pada Google Page Speed Insight pastinya akan berbeda antara hasil skor untuk desktop dengan mobile (mobile biasanya skor lebih rendah). Dikarenakan faktor dan metriks pengurukan keduanya berbeda.

Skor PageSpeed dan YSlow kok sering kali berbeda?

PageSpeed dan YSlow masing-masing punya rumus perhitungan skor yang berbeda, faktor-faktor yang mempengaruhi skor pada PageSpeed dan YSlow juga berbeda, jadi sangat mungkin akan ada perbedaan pada keduanya.

Kok tidak termasuk optimasi untuk PageSpeed Mobile?

Karena untuk mobile biasanya sangat tergantung sekali pada theme WordPress yang digunakan. Jadi untuk benar-benar optimasi pada mobile harus melakukan perombakan pada theme tersebut.

Tapi dari pengalaman selama ini, optimasi yang kami lakukan pun sudah dapat mampu mendongrak skor Google PageSpeed Insight mobile menjadi lebih baik.

1